Экскурсии в крутые и дикие уголки Горного Алтая, вечерние посиделки
и песни у костра

Много разговоров о кофе, полезные лекции
и семинары, соревнования
и конкурсы

Трансфер на комфорта-бельном автобусе 5 августа от Новосибирска и 9 августа обратно

Проживание (в стоимость билета входит проживание
в двухместном номере) и трехразовое питание

12.30

Сбор группы в городе Новосибирск, метро Октябрьская

13.00

Выезд из Новосибирска на комфортабельном автобусе. По пути две остановки: Грани Алтая, с. Сростки. Питание за свой счёт.

22.00

Ориентировочное время прибытия в с. Узнезя. Заселение. Ужин.

09.00

Завтрак на базе

10.00

Выезд в Ороктойскую поляну, вверх по течению реки Катунь. По пути остановка в Долине горных духов – урочище Чечкыш. Пешая экскурсия к небольшому водопаду и на обзорную площадку

13.30

Образовательная программа на живописной поляне:

Сергей Степанчук, «Лаборатория кофе» – Cеминар и презентация авторской воронки Сергея Степанчука.

Модератор Ольга Каракозова – Круглый стол «Переход от коммерческого кофе на спешиалти. В чем смысл и польза?»

14.30

Обед на природе

15.30

Продолжение образовательной программы в двух шатрах:

Мастер-класс по джезве от Ставроса Лампринидиса (Мировой чемпион по джезве из Греции).

Каппинги вприкуску с горным воздухом

20.00

Ужин. Вечерняя программа на территории нашей базы

09.00

Завтрак на базе и выезд на базу «Деревня Берендеевка»

11.30

Образовательная программа на двух площадках:

Круглый стол: «Чемпионаты бариста – развитие сотрудников или путь в никуда?»

Алексей Гусаков, директор самой крупной сети кофе-баров России «Coffee Like» – Трезвый взгляд на франшизу

14.30

Обед

15.30

Продолжение образовательной программы на трёх площадках:

Виктор Кузнецов, Q-грейдер и обжарщик – Семинар-практикум «Сенсорика. Органические кислоты в кофе. Базовые дескрипторы макрорегионов»

Владимир Локтионов, AST-тренер, Руководитель школы бариста «Sweet cup» – Семинар «Химия воды для кофе. Требования к воде. Влияние на вкус, как планировать водоподготовку в кофейне»

Ставрос Лампринидис –Греческая культура потребления кофе. Основные принципы работы кофеен в Греции.

Гор Минасян, представитель компании «Amazing Cacao» –Терруар, особенности микроклимата Перу

Рустам Мусин –Фотопрезентация «Путешествие на плантацию – взгляд фоторепортера».

19.00

Ужин на базе «Деревня Берендеевка», концерт этнического коллектива.

09.00

Завтрак на базе

10.00

Виктор Кузнецов – Семинар «Базовые вкусы. Сладость, солёность, горечь, кислотность. Интенсивность и взаимное влияние».

13.00

Обед

14.00

Выезд на сплав по Катуни, с заходом на водопад Камышлинский

19.30

Ужин на базе, посиделки у костра

05.00

Сборы и выезд с базы

13.00

Отдых на поляне и обед

16.00

Ориентировочное время прибытия в г. Новосибирск